Около 50 магазинов закрыли в Москве за несоблюдение масочного режима

Поиск заведений

Шесть магазинов закрыли в Москве за минувшие сутки из-за нарушений масочно-перчаточного режима в условиях угрозы распространения коронавируса, сообщает столичный оперштаб.

По состоянию на 24 сентября, на территории Москвы приостановили деятельность 43 торговых предприятий, допустивших санитарные нарушения.

"За последние сутки была ограничена деятельность еще шести предприятий торговли, где посетители и продавцы не носили маски и перчатки, не соблюдали социальную дистанцию, в том числе Пятерочка и Eurospar", - сказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

На данный момент из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима по решению Роспотребнадзора закрыты 49 московских магазинов.

- В Роспотребнадзоре заявили, что в РФ нет второй волны Covid-19. Россиян предупреждали о росте новых случаев Covid-19 осенью из-за прихода сезонной заболеваемости гриппом.

- Меры профилактики Covid-19 соблюдают 98% столичных неторговых организаций. За август на территории города проверили свыше 5,6 тысячи объектов.

- За сутки в России зарегистрировали 7 212 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 208 больных. В Москве - 1560.

-Мэр Москвы напомнил жителям о необходимости н осить маски и перчатки в общественных местах.


Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность.

- Руководителям организаций и предприятий столицы рекомендовали перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. На рабочих же местах нужно строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

- Работающих пенсионеров в Москве призвали перейти на дистанционку.

- Москвичей старше 65 лет с 28 сентября призвали оставаться дома. Это также касается людей, страдающих хроническими заболеваниями.

- В Москве за прошедшие суткискончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирусную инфекцию, с начала пандемии в городе умерли 5 129 человек с Covid-19.