Около 30 спортивных объектов планируют построить в ближайшие годы в Москве

Поиск заведений

На сегодня в Москве насчитывается около 27 тысяч мест для занятий спортом, в ближайшие годы планируется построить еще около 30 спортивных объектов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В ближайшее время откроем спорткомплексы на улице Красного Маяка и Малой Филевской. В первом будут заниматься хоккеисты и фигуристы, а второй - для тенниса и командных игр с мячом", - написал Собянин на своей странице во ВКонтакте.

Большои спортивный комплекс также строится в Некрасовке. В нем будут крытыи каток, бассеин, залы для игровых видов спорта, единоборств и даже шахмат.

"Продолжаем строить уникальные спортобъекты в Лужниках. Скоро там откроются центры самбо и бокса под одной крышей, огромный теннисный клуб. Идет стройка ледового дворца Кристалл, в котором круглыи год будут тренироваться хоккеисты", - добавил Собянин.

Он напомнил, что на Воробьевых горах сейчас возводится кластер зимних видов спорта. Там появится три горнолыжные трассы, трамплины для лыжников и сноубордистов, экстрим-парк, роллердром, веревочныи парк, санная трасса, бугельная канатная дорога, спортшколы и экстремальныи аттракцион зиплаин.