Около 1450 верующих приняли участие в молитве в честь Курбан-байрама в поселке Нахабино

Поиск заведений

Порядка 1450 верующих мусульман приняли участие в праздничной молитве в честь Курбан-байрама в поселке Нахабино подмосковного Красногорска, сообщил заместитель председателя местной религиозной организации мусульман горокруга, имам-хатыб Азиз Ганиев.

В городском округе в воскресенье организовали две площадки для проведения праздничного намаза в честь Курбан-байрама. Верующие могли помолиться в городе Красногорске и поселке Нахабино.

"Мы второй раз проводим праздничную молитву в спорткомплексе Старт в поселке Нахабино. В первый раз пришли около 800 человек. Сегодня (11 августа - ред.), видимо, больше людей узнали. Пришли помолиться около 1450 человек", - сказал Ганиев.

Он отметил, что в молитве приняли участие мусульмане, живущие в Красногорске, Нахабине, Дедовске, Павловской Слободе. Некоторые приехали даже из Москвы.

"Праздничные дни нужно проводить с близкими. Ходить в гости, дарить свои тепло и любовь, делать подарки. Те, кто поссорился, должны помириться. Этот праздник делает нас едиными", - заключил Ганиев.