Около 100 гр. мефедрона и весы изъяли полицейские у приезжего на юго-востоке столицы

Поиск заведений

Порядка 100 гр. мефедрона и весы изъяли сотрудники полиции из автомобиля у приезжего в столичном районе Выхино-Жулебино. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

"Сотрудники отдела полиции Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 24-летнего приезжего по подозрению в сбыте наркотического средства - мефедрона", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что подозреваемый был задержан полицейскими в результате оперативно-розыскных мероприятий на Новорязанском шоссе.

"В ходе осмотра автомобиля подозреваемого под задним пассажирским сиденьем была обнаружена и изъята сумка, в которой находились электронные весы и полиэтиленовый сверток с веществом белого цвета. Согласно справке об исследовании, изъятое вещество является наркотическим средством - мефедроном массой около 100 гр.", - пояснили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.