Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Подмосковье

Поиск заведений

Она касается сотрудников компаний, работа которых связана со сферой услуг.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которое предусматривает дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе.

Главный пункт документа касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области и предусматривает обязательную вакцинацию граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми.

В их число входят сотрудники компаний, которые работают в торговле, салонах красоты и СПА, общественном питании, офисах банков, банях, солярии, бытовых услуги, фитнес-клубах, почте, МФЦ, общественном транспорте и таксие, в здравоохранении, соцзащите, ЖКХ, музеях, библиотеках, развлекательных центрах, детских лагерях, театрах и кинотеатрах.

Также прививка теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти региона и подведомственных им организаций.
Отметим, что всего в области необходимо провакцинировать не менее 60% работающих жителей.

Комментируя решение об обязательной вакцинации, губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал: "Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить - вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям".
До 15 июля нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал ГосУслуг.