Обвиняемого в мошенничестве бывшего замглавы МЧС переведут в другой изолятор

Поиск заведений

Бывший первый замглавы МЧС Сергей Шляков, обвиняемый в особо крупном мошенничестве, будет находиться в изоляторе временного содержания до субботу, пока его не переведут в следственный изолятор, рассказал РИА Новости ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"На данный момент он находится в камере, рассчитанной на троих. С сокамерником, который не соответствует правилам совместного содержания, так как имеет статью за насильственные преступления. Он жалуется, что в камере душно, отсутствуют часы, но при этом хвалит местную еду", - рассказал правозащитник.

По словам Мельникова, Шляков утверждает, что сам явился к следователям: услышал, что его разыскивают, и пошел к правоохранителям, не ожидая, что его задержат. "Он никак не может понять, за что его задержали, говорит, что не считает себя виновным, готов сотрудничать со следствием, чтобы доказать данный факт", - сказал собеседник.

В ближайшее время, скорее всего в первой половине субботы, подсудимый будет отправлен в СИЗО, добавил Мельников.

Шляков - самый высокопоставленный российский генерал, задержанный по уголовному делу за последние годы. За это время на скамье подсудимых оказывался лишь один генерал-полковник - бывший главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин, который по итогам длительного процесса избежал реального срока и был лишь оштрафован на 90 тысяч рублей.