Облачная погода, слабый снег и до 10 градусов мороза ожидается в столичном регионе 16 марта

Поиск заведений

Облачная погода с прояснениями, слабый снег и до 10 градусов мороза ожидается в Москве и Подмосковье в пятницу, 16 марта. Об этом сообщает портал Метеоновости.

"Предстоящим днем столичный регион будет находиться в холодной тыловой части циклона, где с северными ветрами продолжится проникновение еще более прохладной воздушной массы, что сведет к минимуму естественный суточный температурный ход. По сведениям Метеобюро Москвы и области сегодня ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдет слабый снег. Максимальная температура воздуха в Москве составит от минус 7 до минус 5 градусов, по области столбик термометра опустится до минус 10 градусов. Атмосферное давление продолжит расти и в середине дня достигнет отметки 749 мм ртутного столба", - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что погода будет неблагоприятной для большинства метеозависимых людей. Такую погоду называют биотропной (не характерной, неблагоприятной, раздражающей), она может приводить к резким скачкам артериального давления, развитию спастических реакций (в особенности у страдающих нейроциркуляторной дистонией), головным болям, шуму в ушах, нарушению сна. Геомагнитный фон 16 марта прогнозируется неустойчивый.