Облачная погода, небольшие дожди с грозами и до 28 градусов тепла ожидается в столичном регионе 17 июля

Поиск заведений

Облачная погода, кратковременные дожди с грозами и до 28 градусов тепла ожидается в Москве и Подмосковье во вторник, 17 июля. Об этом сообщает портал Метеоновости.

"Предстоящим днем столичный регион будет находиться в зоне влияния атмосферного фронта. При облачной погоде с прояснениями пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Максимальная температура воздуха в Москве будет колебаться от 26 до 28 градусов, по области от 23 до 28 градусов. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с, при грозе - с порывами 12-17 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 740 мм ртутного столба", - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что такая погода крайне неблагоприятна для метеозависимых людей с сосудистыми патологиями и заболеваниями сердца, у которых возможны скачки артериального давления, головные и сердечные боли, головокружения. Несмотря на незначительное ослабление жары, температурный режим будет по-летнему высоким и содержание кислорода в воздухе останется ниже климатических значений, что сохраняет вероятность негативных реакций у лиц с сердечной и легочной недостаточностью.