Новый парк с детской площадкой и спортивной зоной обустроят в Зюзино на месте снесенной пятиэтажки

Поиск заведений

На месте снесенного пятиэтажного дома в столичном районе Зюзино создадут новый парк, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"В Зюзино появится новый парк. Общественное пространство обустроят на месте снесенной пятиэтажки. Центром парка станет удобная и безопасная детская площадка, рядом с которой разместятся небольшая спортивная зона и уголок для спокойного времяпрепровождения. В парке будет современная площадка для игры в мини-футбол с покрытием из искусственной травы, высоким ограждением и специальным освещением. Также оборудуют комплекс для воркаута. Кроме того, на отдельной площадке установят тренажеры. Ее защитят навесом, так что заниматься спортом можно будет и в непогоду", - говорится в сообщении.

Кроме того, в парке оборудуют детский городок - два больших игровых комплекса оригинальной формы со снарядами для лазания, ползания и прыжков. Появится и популярный у малышей панда-парк. Также в городке установят качели, карусель, а для безопасности площадку покроют мягким резиновым покрытием.

"Для мам с грудными детьми и людей старшего поколения обустроят уголок тихого отдыха. Тут поставят 12 скамеек и урны, сделают альпийскую горку и высадят 11 деревьев и 67 кустарников. Кроме того, по многочисленным просьбам местных жителей неподалеку, на пустыре, организуют парковку", - добавляется в сообщении.