Новые путепроводы начнут строить в Мытищах и Дедовске до конца года

Поиск заведений

Строительство шести путепроводов ведут в Подмосковье в настоящее время, до конца года планируется приступить к аналогичным работам в Мытищах и Дедовске, сообщил в четверг министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

"У нас построено 22 путепровода, в настоящее время у нас строится еще шесть путепроводов. Самые значимые - это в Реутове, в Балашихе, Серпуховском районе. Мы в этом году начнем строительство путепровода в Дедовске и в Мытищах", - доложил Треков губернатору Московской области Андрею Воробьеву в эфире телеканала "360° Подмосковье".

Министр добавил, что планируется начать в этом году реконструкцию Зенинского шоссе, а также в ближайшее время приступят к работам на Октябрьском проспекте в Люберцах.

"В этом году окончим ряд объектов - это 14 дорог и путепроводов, в том числе, один мост в Дубне, шесть дорог в особой экономической зоне, также в Дубне. Мы предполагаем закончить строительство, реконструкцию моста в Серпухове и путепровода на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе", - добавил Тресков.

На трех региональных объектах рабочее движение было открыто в преддверии чемпионата мира по футболу: разворотная петля у гостиницы Новотель в Химках у аэропорта Шереметьево и участок Шереметьевского шоссе, увеличение полос движения с двух до трех-пяти и организация одностороннего движения у Шереметьева в Химках, а также транспортная развязка на одном уровне на пересечении улицы Корпоративной и въезда на автодорогу "Подъезд к Жуковскому (ЛИИ имени Громова) от автодороги М-5 Урал, Жуковский.