Новая сыроварня в Чехове готова дать килотонны продукции в год

Поиск заведений

Новая модульная сыроварня в городском округе Чехов планирует производить порядка 1 тыс. тонн сыра в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

"Уже запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки", - сказал Сергей Воскресенский.

На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительством Подмосковья в 2019 году был выделен грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.

"После выхода новой сыроварни на полную мощность здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн", - отметил Сергей Воскресенский.