Ночь театров, выставки и бесплатное кино - афиша Москвы на 23 и 24 марта

Поиск заведений

Москвичей и гостей столицы приглашают на спектакли, кинопоказы, мастер-классы и лекции, сообщает Вечерняя Москва.

В ночь с 23 на 24 марта пройдет общегородская акция Ночь театров, она объединит более 70 сценических площадок Москвы. В рамках акции театры будут работать всю ночь. Зрители смогут посетить премьерные спектакли и необычные экскурсии. Также будут организованы иммерсивные представления, мастер-классы, лекции и творческие встречи. Вход на площадки акции свободный. На некоторые мероприятия необходима предварительная регистрация.

В выходные продолжит работу Московский культурный форум. Основными направлениями МКФ в этом году стали темы Мой район и Театр. Вместо привычных информационных стендов сделаны открытые платформы. На платформе Школы искусств организовано пространство для творческих мастер-классов, на платформе Библиотеки - книжные полки, доступ в электронный каталог и места для чтения, у Кинотеатров - два экрана и зрительных зала с тематической кинопрограммой, а у Театра - сцена, где пройдут спектакли и встречи с деятелями культуры.

Бесплатные показы художественных фильмов и дебютных картин молодых режиссеров пройдут на ВДНХ. Киноленты можно увидеть в павильоне Книги (строение № 516) и Музее кино (павильон № 36). В рамках мероприятия запланированы встречи с авторами.

Также на ВДНХ - в павильоне Умный город - 23 марта состоится лекция "Хлудовы: текстильные короли России". Слушатели узнают о деталях семейной жизни Хлудовых и их общественной деятельности. Кроме того, на встрече гостям расскажут о достижениях династии в отечественной промышленности и науке, их благотворительной деятельности и увлечении Хлудовых коллекционированием старинных вещей. В рамках лекции гостям покажут два фильма, уникальные фотографии и документы из архива купеческой семьи. Начало лекции в 13:00.

23 и 24 марта - последняя возможность посетить фотовыставку Массимо Сестини "Горизонты Италии. Вид из полицейских вертолетов". Экспозиция развернута в Мультимедиа Арт Музее Москвы. Для гостей выставки Сестини подготовил небольшой фильм о проекте.