Незаконно построенный магазин снесут на Волгоградском проспекте

Поиск заведений

Здание магазина площадью 270 кв. м на Волгоградском проспекте в Кузьминках, которое появилось после незаконной реконструкции старого сооружения, должен снести собственник по решению Арбитражного суда столицы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе департамента городского имущества.

"Сегодня в судах разных инстанций находится порядка 2 тыс. дел, связанных с самовольными постройками. Незаконная реконструкция и увеличение площади объектов без оформления необходимых документов и согласования проектов может представлять угрозу жизни и здоровью граждан. Так, например, по иску департамента Московский арбитраж признал самостроем здание магазина площадью более 270 кв. м на Волгоградском проспекте и обязал предпринимателя его демонтировать", - приводятся в материале слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Земельный участок был предоставлен городом для эксплуатации здания магазина площадью около 140 кв. м. По условиям договора аренды любое строительство там было запрещено. Однако специалисты Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы выявили, что площадь сооружения изменилась. Как установила экспертиза, проведенная в ходе рассмотрения дела, собственник полностью реконструировал старое здание и пристроил к нему второй этаж. При этом новый объект не соответствует строительным нормам, правилам пожарной безопасности, а при проведении работ на нем были допущены существенные нарушения, подчеркивается в сообщении.

"Если собственник в течение двух месяцев не выполнит снос самостоятельно, город демонтирует объект своими силами, при этом расходы будут возложены на нарушителя", - отмечается в тексте.