Нетаньяху прервал визит в США из-за ракетного обстрела из сектора Газа

Поиск заведений

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о сокращении своего визита в США из-за ракетного обстрела центральной части еврейского государства из сектора Газа.

Визит премьер-министра Израиля в Соединенные Штаты начинается в понедельник. В свете событий в области безопасности он прервал визит в США. Нетаньяху уточнил, что через несколько часов встретится с главой Белого дома Дональдом Трампом, а затем незамедлительно возвратится в еврейское государство.

"Произошло преступное нападение на государство Израиль, и мы ответим силой", - подчеркнул он.

Пресс-служба Армии обороны Израиля ранее сообщила, что в понедельник в расположенных к северу от Тель-Авива районах прозвучали сирены воздушной тревоги, оповещая местное население о возможных воздушных обстрелах. Как говорится в распространенном военными коммюнике, "сирены прозвучали в районе ха-Шарон и региональном совете Долины Хефер".

По данным полиции, из сектора Газа была выпущена ракета, которая попала в дом в селении Мишмерет к северу от Тель-Авива. В результате пострадали семеро человек, среди них дети.

Стоит отметить, что российские власти неоднократно призывали Израиль и Палестину прекратить огонь и сесть за стол переговоров. В МИД РФ заявляли о необходимости возвращения двух государств к соблюдению режима прекращения огня, передает Infox.ru. В ведомстве подчеркивали, что для разрыва "спирали насилия" необходимо преодолеть внутренние разногласия в самой Палестине и возобновить политический диалог на основе резолюций Совбеза и Генассамблеи ООН.