Несколько станций метро закроются с 12 декабря

Поиск заведений

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, московское метро продолжает развиваться. В данный момент идёт подготовка к открытию сразу нескольких станций. Из-за этого с 12 декабря три участка закроются на разные сроки. Об этом сообщает Мосметро на своём официальном сайте.

Так, с 12 по 14 декабря пассажиры не смогут воспользоваться транспортным отрезком «Нижегородская» — «Авиамоторная» — «Лефортово». За это время специалисты подготовят к вводу новую «Электрозаводскую», которая сначала будет частью Некрасовской линии, а потом — частью БКЛ.

Кроме того, ограничения вводятся на участках БКЛ и Солнцевской линии: «Хорошёвская» и «Шелепиха» закроются с 12 по 22 декабря. Пассажирам не удастся воспользоваться участком «ЦСКА» — «Парк Победы»: движение будет прекращено. Кроме того, в этот период поезда от «Рассказовки» в центр после станции «Парк Победы» изменят движение и отправятся до «Делового центра», который станет конечным.

Отметим, что на время ограничений для удобства жителей выйдут на маршрут автобусы КМ. Подробнее об ограничениях на БКЛ и Солнцевской можно узнать из инфографики ниже.


Фото: mosmetro.ru

Ранее портал KudaGo сообщал, что Московская канатная дорога запустила акцию «Тёзки канатки». Целый год люди с инициалами МКД смогут прокатиться бесплатно, но предварительно нужно заполнить заявку на официальном сайте комплекса.