Неизвестные в Талдомском районе предлагают жителям заменить счетчики за большие деньги

Поиск заведений

В Талдомском районе вновь активизировались злоумышленники, которые ходят по квартирам и предлагают населению провести замену или установку дешевых газовых и электрических приборов учета по ценам свыше 50 тысяч рублей, сообщила Талдомскому информагентству пресс-секретарь ОМВД России по Талдомскому району Наталья Жуковская.

По ее словам, в ОМВД России по Талдомскому району 27 ноября поступил ряд сообщений о группе молодых людей, которые ходят по квартирам в микрорайоне Юбилейный города Талдома и предлагают свои услуги по замене либо установке газовых и электрических приборов учета, а также фильтров для очистки воды.

"Сотрудниками полиции по каждому сообщению проведены проверки, пострадавшие граждане пояснили, что добровольно согласились на установку того или иного оборудования, подписали договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию установленного оборудования и оплатили запрашиваемую сумму. Злоумышленники за дешевое оборудование и за некачественные работы по его установке получали от граждан свыше 50 тысяч рублей", - сказала Жуковская.

В связи с этим ОМВД России по Талдомскому району рекомендует жителям проявлять бдительность при подписании договоров на оказание любых услуг.

По данным агентства, в начале февраля 2017 года в ОМВД России по Талдомскому району уже был зарегистрирован ряд обращений от местных жителей о том, что им были установлены фильтры для очистки воды по завышенной цене.