Неизвестные повесили лишний экспонат на выставке в Историческом музее в Москве

Поиск заведений

В Государственном историческом музее в столице на экспозиции "Николай II. Семья и престол" появился лишний экспонат, по предварительным данным, фотографию на стену повесила группа из пяти человек, сообщает РЕН ТВ.

На снимке, который самовольно повесили неизвестные, изображена супруга Николая II, императрица держит в руках предмет, который напоминает брелок от автосигнализации. Первыми лишнее полотно якобы заметили две школьницы. При этом, по словам начальника управления общественных связей, рекламы и маркетинга Государственного исторического музея Марии Лемиговой, акция была спланирована "ради хайпа", и девушки, которые якобы первыми заметили лишний экспонат, были соучастницами.

"Это группа из пяти человек. Это не школьники посетили музей и случайно засняли, это группа из пяти человек, которая распланировала заранее эту акцию, распланировала роли: одни отвлекали смотрителя разговорами, другие снимали, третьи вешали", - сказала Лемигова.

Она отметила, что подобные инциденты ставят под удар открытость музеев.

"Фактически они заставляют вернуться к тому, что было ранее. Наверное, от этого не будет никому хорошо", - уточнила она.