Не допустим повторения Майдана в Белоруссии!

Поиск заведений

В минувшее воскресенье (9 августа) состоялись выборы президента Белоруссии. Согласно обнародованным к настоящему времени результатам, Александр Григорьевич Лукашенко одержал убедительную победу, набрав 79,7% голосов. Казалось бы, народ сделал свой выбор. Тем не менее, в течение последних дней некоторые представители российских и западных политических кругов, средств массовой информации стремились скомпрометировать его политику.

Все последние дни часть наших и иностранных экспертов, журналистов и политических деятелей потратила немало слов на распространение штампов о "диктаторском режиме" Александра Лукашенко. Подобные бездоказательные утверждения регулярно звучат из уст "прогрессивной общественности". Получается, что глава государства, опирающийся на поддержку большинства своего народа, проводящий политику в интересах широких масс трудящихся (а не узкой кучки лиц), является деспотом и "преступником"? Что же, глобалистскому капиталу и его пособникам свойственно выдавать черное за белое, а белое за черное. Но на каком основании общество должно воспринимать их пропагандистские штампы за честную монету? Разве последователи международной олигархии доказали дееспособность насаждаемой ими модели? Напротив, воплощение в жизнь основ неолиберализма приводило к массовому обнищанию народа и к нарастанию масштабов социального расслоения, к деиндустриализации, к опутыванию страны паутиной внешней задолженности, к всплеску хаосу и в конечном итоге к установлению диктатуры в интересах "верхних десяти тысяч". Все это имело место на Кубе при Батисте, в Чили при Пиночете, в России с 1993 года, на Украине после захвата власти активистами евромайдана. Поэтому белорусы не должны вестись за теми, чья деятельность объективно приведет к повторению вышеописанного сценария.

Впрочем, дело не ограничивается развертыванием информационной войны против законного президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. Создается впечатление, что мировая буржуазия все же вознамерилась повторить "украинский сценарий" 2014 года в этой стране. Так, уже сейчас в Минске на площади Победы начались столкновения митингующих с милицией (особенно у стелы "Минск - город герой"). Участники протестных мероприятий начали даже бросать зажженные файры в сторону сотрудников правоохранительных органов. Также была зафиксирована слышимость стрельбы в центре Минска. По разным сведениям, к данному времени имеются раненые.

Участники уличных мероприятий начали сооружать баррикады из мусорных баков. Но милиционеры начали оттеснять их от стелы. Тем не менее, белорусские СМИ сообщают об увеличении количества людей на улицах.

Фактически Белоруссия оказалась на пороге серьезных испытаний. В этой связи руководство нашей братской республики должно проявить максимальную твердость в борьбе против попыток осуществления "цветного переворота". Мы уверены, что Александр Лукашенко непременно примет жесткие меры в отношении не только погромщиков, но и их политических наставников. Наличие огромной поддержки народа, высокая степень государственной дисциплины, готовность последовательно бороться с буржуазной экспансией, конечно же, являются серьезными обстоятельствами, позволяющими поставить местной "оранжевой проказе" надежный заслон. Одновременно не мешало бы инициировать проведение митингов сторонников Александра Лукашенко. Если значительная часть проголосовавшего за него народа выйдет в массовом порядке на улицу, то весь мир увидит, что белорусы с порога отвергают насаждаемые ими евроинтеграторские "демократические" эксперименты.

В целом, не будем забывать, что демократии для всех не бывает по определению. Она - для определенного класса. Так, капиталисты, трубящие на весь мир о "политических свободах", о "честных выборах", о "правах человека", регулярно закручивают гайки, подавляя простой народ. Все это происходит в нашей стране, на Украине, в США и т.д. Вот и возникает закономерный вопрос - если буржуазное государство, лицемерно прикрывающаяся демократической фразеологией, постоянно душит трудящихся, то на каком основании государство трудящегося большинства должно проявлять мягкотелость в отношении контрреволюционеров, a priori не признающих ни справедливость, ни равенство, ни уважения к человеку труда, ни честности, ни законности? В противном случае высока вероятность повторения трагической участи чилийского народа, постигшей его после свержения правительства Сальвадора Альенде проамериканской фашистской хунтой Аугусто Пиночета. Поэтому белорусскому руководству следовало бы прямо и недвусмысленно заявить примерно следующее: "Мы стояли, стоим и будем твердо стоять на страже интересов простого народа нашей страны. Любые попытки отнять у него национальные богатства и социальные гарантии получат жесткий отпор. Поэтому никакой буржуазной демократии не будет".