Названы места в Москве, где чаще эвакуировали авто за нарушение правил парковки в июле

Поиск заведений

В июле припаркованные с нарушением правил автомобили москвичей чаще всего перемещали с Пресненской набережной, в числе самых популярных мест также - проспекты Кутузовский и Мира, сообщил РИАМО представитель пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Эвакуаторы АМПП забрали с Пресненской набережной в июле 560 припаркованных с нарушениями машин. На спецстоянки также отправились 456 авто с Кутузовского проспекта и 426 - с проспекта Мира. Почти 400 машин увезли с Ленинградского проспекта, около 300 - с Варшавского шоссе.

"Мы просим автомобилистов быть внимательными и не парковаться с нарушениями. Помните, что неправильно припаркованный автомобиль создает помехи для пешеходов и других участников дорожного движения, а также может стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий", - сказал собеседник агентства.

Неправильно припаркованные машины забирают на спецстоянки по решению инспекторов ГИБДД или МАДИ.

По всем вопросам, в том числе связанным с порядком получения автомобиля со специализированной стоянки, можно обратиться в единый контакт-центр Московский транспорт по телефонам: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.