Названа потерпевшая сторона в деле Абызова

Поиск заведений

Внешнеэкономическое объединение Алмазювелирэкспорт признано потерпевшей стороной по делу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом говорится в материалах дела, которые были оглашены в Басманном суде Москвы.

"Потерпевшей стороной признано внешнеэкономическое объединение Алмазювелирэкспорт, в деле имеются заявления представителей компании", - сообщила судья Валентина Левашова.

Напомним, против Абызова было возбуждено уголовное дело, ему предъявили обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следователей, похищенные средства экс-министр в полном объеме вывел за рубеж. Уголовные дела возбуждены по статьям "Создание и участие в преступном сообществе" и Мошенничество. Сотрудники ФСБ осуществляют оперативное сопровождение расследования.

Отметим, Абызов возглавлял министерство по координации деятельности Открытого правительства с мая 2012 по май 2018 года.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что только суд может признать экс-министра Михаила Абызова виновным.