Найденные у москвича 3 кг тротила достались ему по наследству

Поиск заведений

Вещество, которое обнаружили у 28-летнего москвича, оказалось тротилом. Об этом говорят результаты проведенной экспертизы. 3 кг взрывчатого вещества мужчина хранил в обычной прикроватной тумбочке у себя дома.

Напомним, правоохранители наведались в опасную квартиру подозреваемого еще 30 января. Тогда при обысках у него нашли охотничье ружье, штык-нож, около 150 патронов, гранату и 3 кг вещества, которое и было отправлено на экспертизу. Было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия. Мужчина был взят под подписку о невыезде.

Как стало известно РЕН ТВ, мужчина в прошлом году переехал в квартиру дедушки, который скончался в 2012 году. Предполагается, что дедушка был так называемым черным копателем. Он откапывал оружие времен Великой Отечественной войны и хранил его у себя дома.

Полиция случайно обнаружила у его внука склад с оружием. Невеста мужчины проходила по уголовному делу о незаконной миграции. В рамках этого дела правоохранители пришли к ней по месту жительства. Во время следственных действий и был обнаружен арсенал.