Настоящую летнюю грозу пообещали москвичам в ночь на 29 июля

Поиск заведений

Жаркая погода начинает возвращаться в Московский регион в воскресенье, а в ночь на 29 июля в столице прогремит настоящая летняя жара, сообщил ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Лето в Центральной России после непродолжительной заминки, когда в течение последних трех суток температура воздуха оказалась на 3 градуса ниже нормы, возвращает свои пошатнувшиеся позиции", - сообщил Тишковец на своей странице в Instagram.

По его словам, 26 и 27 июля антицикон Дана продолжит удерживать в регионе преимущественно солнечную и сухую погоду. Температура воздуха ночью составит +13-16 градусов, днем +25-27 градусов и +28-30 градусов соответственно.

"В среду +25 -30 градусов. Но к вечеру с приближением ложбины циклона Дирк, затопившего Северную Европу. Небо заволокут кучевые облака. Сначала начнется слепой дождь, который в ночь на четверг перерастет в систему залповых ливней, усилится ветер, зарычит гулкая небесная канонада, а яростные вспышки молнии вспорют черноту неба. Это будет настоящая летняя гроза", - подчеркнул синоптик.

По его словам, за это время в Москве может выпасть до 5 мм осадков, а в окрестностях столицы - местами до 15-20 мм, что эквивалентно почти пятой части месячной нормы осадков.

В четверг посвежеет до +21-26 градусов, в пятницу потеплеет до +25-30 градусов.

Узнайте, где искупаться и позагорать летом в Москве