Настоящий рецепт салата "Столичный" ужаснул сеть
Поиск заведений
Пользователей сети ужаснул настоящий рецепт салата “Столичный” - одной из версий оливье, придуманной шеф-поваром ресторана “Москва” Григорием Ермилиным в 1939 году. Обсуждение разгорелось под публикацией в Telegram -канале “Старая Москва”.
"Оказывается, мы все на Новый год вовсе не оливье делаем", "Ужасный салат, оливье лучше", "Ужасное хрючево. В первичном варианте было лучше", "Где раки и где морковка - небо и земля", - прокомментировали юзеры.
Как стало известно, вместо рябчиков из оригинального рецепта Ермилин использовал курицу, каперсы заменил зеленым горошком, а вареных раков - подходящей по цвету морковкой.
По словам одной из подписчиц сообщества, настоящий оливье с паюсной икрой подавали в столичном ресторане “Эрмитаж” лишь до 1930-х годов. Другой юзер отметил, что оригинальный французский салат точно совсем не похож по вкусу на российский вариант. "Но и у нас каждая хозяйка его готовит по-своему. Не буржуи мы - рябчиков есть", - добавил он.
Ранее были раскрыты цены в кремлевской столовой в центре Москвы. Здесь порцию салат оливье посетители смогут купить за 130 рублей.