"Наслаждаюсь бабьим летом": Нуланд раскрыла детали поездки в Москву

Поиск заведений

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала, что наслаждается бабьим летом в ходе визита в Москву.

- Наслаждаюсь бабьим летом в Спасо Хаус в Москве с моим коллегой Эриком Грином. Жду встреч с представителями российских властей, бизнеса, а также выпускниками программ обмена, - приводит слова Нуланд пресс-секретарь посольства США Джейсон Ребхольц в Twitter .

Нуланд 11 октября посетила Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными представителями России. Дипломат планирует обсудить спектр двусторонних, региональных и международных проблем.

Затем Нуланд отправится в Бейрут, где 14 октября встретится с представителями ливанского гражданского общества и государственными руководителями, чтобы обсудить реформы и предстоящие выборы, которые состоятся в 2022 году.

Политолог Сергей Марков заявил " ВМ ", что целью поездки Нуланд может оказаться обсуждение вопросов, связанных с Украиной. Дипломат, по его словам, курирует украинскую проблематику и едет обсуждать некие вопросы о Киеве.

Также он предположил, что, возможно, постепенно американцы "будут уходить с Украины" или решать, как сделать так, чтобы Россия "не забрала себе Украину и не пустила другие регионы по пути Крыма".

Иван Юминов