Началось строительство четырех пешеходных переходов через МЦК

Поиск заведений

Также на стадии проектирования находится еще три перехода в ЦАО. Их начнут строить в ближайшее время.

В городе начали строить четыре внеуличных пешеходных перехода через МЦК, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Кроме этого, ведется проектирование еще трех переходов, строительство которых начнется в ближайшее время", - сказал он.

На надземном пешеходном переходе, соединяющем улицу Врубеля и 1-й Волоколамский проезд (в районе дома 10 на улице Панфилова), ведутся подготовительные работы и переустройство инженерных коммуникаций. Там расположена станция МЦК Панфиловская.

В САО началось строительство надземного пешеходного перехода с выходами на улицу Михалковскую и проезд Черепановых (станция МЦК Коптево). Сейчас здесь устанавливают свайные фундаменты под опоры мостового перехода.

В СВАО на надземном пешеходном переходе на станции МЦК Ростокино завершается устройство опор мостового перехода (проспект Мира, дома 220а, строение 4).

В ВАО возводят опоры пролетного строения для перехода на станции МЦК Белокаменная (Пермская улица, владение 11а, строение 3).

Кроме того, в ЦАО построят еще три пешеходных перехода. Планируется реконструировать и продлить переход в районе дома 10 на улице Тестовской, построить переходы в районе дома 12, строения 6 в 3-м Красногвардейском проезде, а также в районе дома 19б в Шелепихинском тупике.

Строительство планируется завершить в конце 2018 - начале 2019 года.

Источник: mos.ru