Началось переселение жильцов дома на ул. Наташи Ковшовой по программе реновации

Поиск заведений

На западе столицы по программе реновации началось переселение жильцов дома на ул. Наташи Ковшовой, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

"Сотрудники столичного департамента городского имущества 25 марта вручили жителям двух домов, расположенных в районах Можайский и Очаково-Матвеевское, смотровые ордера. Сегодня, 26 марта, начинается осмотр квартир в предлагаемых новостройках на ул. Гжатская, Красных Зорь и Матвеевская. Проживающим в домах на ул. Толбухина, д.4, корп. 1 предложены варианты новых квартир в домах на ул. Гжатской, д. 16, корп. 1 и ул. Красных Зорь, д. 59Б, а жильцы д. 1 на ул. Наташи Ковшовой переезжают в д. 11 на ул. Матвеевская", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, специалистами было подготовлено и вручено переезжающим семьям 69 писем с предложениями равнозначных квартир.

"Ранее успешно была проведена работа по переселению жителей из четырех домов по адресам: ул. Гродненская, д. 7 и д. 9, а также ул. Красных Зорь, д. 23 и д. 25 в новостройки на ул. Гжатская, д. 16, корп. 1 и на ул. Красных Зорь, д. 59 Б. Всего в Западном административном округе переселяются 897 семей из 12 пятиэтажных домов в районах Проспект Вернадского, Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское", - добавил М.Гаман.

С.Левкин напомнил, что реновация на западе столицы началась в прошлом году. "В Западном административном округе больше всего районов, где идет переселение по программе. При этом, в Можайском районе два дома (ул. Гродненская, д. 7 и ул. Красных Зорь, д. 23) - полностью отселены и снесены по технологии "умного сноса", два других (ул. Гродненская, д. 9 и ул. Красных Зорь, д. 25) - отселены", - добавил он.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 172 домов. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 стартовых площадок, работа по подбору которых продолжается.