Набережную Тараса Шевченко планируется продлить до Центра Хруничева

Поиск заведений

Набережную Тараса Шевченко планируется продлить до территории Государственного космического научно-производственного центра имени М.Хруничева, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, у столичных властей большие планы по развитию набережных.

"Кроме набережной на этом участке, город сейчас проектирует продление набережной фактически до завода им. М.Хруничева, до района Фили. То есть как с одной стороны Москвы-реки, так и с другой, будем проектировать и строить продление набережной Тараса Шевченко дальше уже на развитие вдоль Москвы-реки", - цитирует Хуснуллина Агентство Москва.

Ранее сообщалось, что на Москве-реке к 2020 году возведут 36 новых причалов и 17 мостов. Также появятся более 50 километров речных улиц, 212 километров набережных, 18 парков и более 10 очистных сооружений.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщал, что более 26 из 212 километров столичных набережных уже обновлено. Он отметил, что планируется благоустроить еще 66 километров набережных.