На юге столицы полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с использованием электронных средств платежа

Поиск заведений

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

В дежурную часть ОМВД России по району Братеево обратилась 56-летняя москвичка. Потерпевшая сообщила о снятии денежных средств с ее банковской карты в размере 2,5 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Алма-Атинской улице оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 48-летний местный житель.

Как установили полицейские, заявительница, когда расплачивалась за покупки в одном из столичных супермаркетов, забыла свою банковскую карту. Злоумышленник воспользовался ею для совершения личных платежей.

Потерпевшая узнала о пропаже карты, когда ей на мобильный телефон пришли СМС-сообщения от банка о списании денежные средств на оплату товаров в магазинах.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки невыезде и надлежащем поведении.