На востоке столицы полицейские задержали подозреваемого в приготовлении к сбыту наркотиков

Поиск заведений

У злоумышленника обнаружены и изъяты 2 свертка с наркотическим средством массой около килограмма, которые предназначались для дальнейшего сбыта...

"В районе Метрогородок сотрудники
патрульно-постовой службы УВД по ВАО задержали молодого человека, у которого было обнаружено около килограмма наркотиков", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

На Лосиноостровской улицы сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по ВАО обратили внимание на прохожего, который вел себя подозрительно.
В ходе личного досмотра у 20-летнего неработающего приезжего из ближнего зарубежья обнаружены и изъяты 2 свертка из полимерного материала с веществом неизвестного происхождения.

Исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона, общей массой около 1 килограмма. Установлено, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

Следственным управлением УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.