На участкового, игнорировавшего жалобы жителей Серпухова на неадекватного мужчину, завели дело

Поиск заведений

В подмосковной полиции прокомментировали данные СМИ о том, что участковый из Серпухова просто отказывался заниматься нападениями на детей, чтобы не "портить статистику". Сообщалось также, что на участкового, который игнорировал жалобы, возбуждено уголовное дело.

"Административный участок в Серпухове, на территории которого было совершено особо тяжкое преступление в отношении 5-летней девочки, не входит и не входил ранее в зону обслуживания участкового уполномоченного полиции МУ МВД России Серпуховское капитана полиции Ильи Рыжакова", - сообщила Росбалту начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, данный участок обслуживал бывший участковый уполномоченный МУ МВД России Серпуховское, уволившийся из органов внутренних дел в сентябре 2017 года. Петрова отметила, что в отношении участкового "в настоящий момент принято процессуальное решение".

Накануне суд арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней девочки, чье тело нашли утром 23 июля в спортивной сумке у железной дороги.

Напомним, 22 июля она пропала с детской площадки возле дома в городе Серпухове.