На стене многоэтажки в Подольске поселился рой пчел

Поиск заведений

Покинувшим пасеку насекомым грозит гибель

Рой пчел поселился под окном квартиры многоэтажного дома в Подольске, сообщает РИАМО со ссылкой на жителя квартиры.

"В микрорайоне Кузнечики на улице Академика Доллежаля, 42, поселились домашние медоносные пчелы, вероятно, улетели с чьей-то пасеки после роения. Надеюсь найти пчеловода, чтоб их забрал, пока они не погибли от голода", - цитируются в сообщении слова невольного соседа насекомых.

Роение - размножение пчелиных семей путем отделения от материнской семьи половины пчел с маткой и трутнями.

Ранее сообщалось, что численность пчел в России за последние 10 лет сократилась на 40%. Как заявил "Радио 1" заведующий кафедрой пчеловодства и рыбоводства Российского государственного аграрного университета Альфир Маннапов, одна из главных причин сокращения популяции пчел - использование пестицидов нового поколения.

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка поддержал принятие федерального законопроекта о пчеловодстве и предложил создание своего - регионального. В новом законопроекте Подмосковья предлагается установить правила размещения пасек, требования к пчеловодам и госструктурам, порядок предоставления и использования земли под пчеловодство, общие требования охраны пчел, окружающей среды и нормы техники безопасности.