На объектах теплоснабжения в Подмосковье устранили 156 нарушений с начала года

Поиск заведений

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в текущем году провели уже около сотни рейдов по проверке состояния объектов теплоснабжения, при этом выявлено более 150 различных нарушений, за которые назначены штрафы на общую сумму 1,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Хотя основной приоритет в зимний период отдается контролю за проведением зимней уборки на территории Подмосковья, административно-технические инспекторы следят и за состоянием и содержанием теплоснабжающей инфраструктуры, подчеркнула руководитель ведомства Татьяна Витушева.

"Для проверки состояния наружных частей теплотрасс и иных объектов, поставляющих тепло к строениям на территории населенных пунктов Подмосковья, Госадмтехнадзор проводит операцию Теплотрасса. С начала года в ее рамках сотрудники территориальных отделов провели около 100 рейдов. Проверено около 300 объектов, выявлено и устранено 156 нарушений", - сказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

В связи с тем, что средняя температура не поднимается выше нуля, вопрос бесперебойного теплоснабжения является одним из основных в это время года. Учитывая данный факт, инспекторы отводили на устранение нарушений в зимний период минимальные сроки, чтобы наиболее оперативно устранить нарушения, пояснила Витушева.

"Благодаря своевременно принятым мерам устранено повреждение теплоизоляции на 76 участках теплосети протяженностью около километра. Отремонтировано свыше 40 тепловых камер и колодцев, ликвидировано около 20 протечек теплоносителя, на объектах теплоснабжения устранены скопления мусора объемом около 40 кубометров", - перечислила глава Госадмтехнадзора, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, ответственным лицам, не принявшим своевременно мер к устранению выявленных инспекторами нарушений, назначено 69 предупреждений, а также выписаны штрафы на общую сумму 1,3 миллиона рублей.