На Красной площади заработает "Футуристический каток"

Поиск заведений

Каток на Красной площади откроется 29 ноября, в этом году ледовая площадка будет выполнена в футуристическом стиле, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМ.

Открытие катка пройдет "под знаком великих воздухоплавателей и покорителей неба", а каток будут украшать "футуристические декорации прошедшего будущего" - каток и елка будут декорированы огромными воздушными шарами, масштабными моделями аэростатов и цеппелинов, летающих кораблей и дирижаблей.

В этом году гостям ледовой площадки олимпийская чемпионка Татьяна Навка представит фрагменты своего нового мюзикла "Руслан и Людмила".

По выходным в 10.00 и в 10.30 на катке свои мастер-классы будет устраивать чемпион мира, хоккеист Алексей Яшин, а с 20 января азам и зрелищным элементам фигурного катания будет обучать призер чемпионатов мира и чемпион Европы в произвольном катании Юрий Овчинников. Для участия в бесплатных мастер-классах необходима предварительная регистрация.

В этом сезоне каток подготовил для своих посетителей новые коньки - белые фигурные и черные хоккейные.

Рядом с катком расположится ГУМ-ярмарка из почти 30 нарядных деревянных домиков. Здесь можно полакомиться ярмарочными угощениями - блинами с икрой, медовухой, глинтвейном, печеной картошкой, венскими вафлями или жареными каштанами.

Тут же желающие смогут приобрести рождественские сувениры в русском стиле - елочные шары и расписные жостовские подносы, декорированные хэндмейд-валенки и вязаные варежки, матрешки, оренбургские и павлопосадские платки.

На Красной площади также разместятся пять каруселей - с воздушными шарами, с чашками, цепочная, с машинками и даже двухэтажная с резными лошадками.

Каток и ярмарка будут работать ежедневно с 30 ноября по 28 февраля с 10.00 до 23.30. Первые четыре утренних сеанса в будни и один первый утренний сеанс в выходные можно посещать бесплатно, за исключением новогодних праздников.