На фестивале "Цветочный джем" высадили бамбук, орхидеи, маньчжурские орехи и травы забвения

Поиск заведений

Москву украсили висячие и водные сады, цветочные арки и тропические острова, для которых в столицу привезли редкие растения.

В рамках фестиваля Цветочный джем ландшафтные дизайнеры создали необычные сады - водные и висячие, цветочные арки и тропические острова. Для них в столицу привезли редкие растения: оливы, вашингтонии, бамбук, кокосовые пальмы и орхидеи. Увидеть их можно в садах, расположенных на центральных площадках города Москвы, а также около главных входов в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького и ВДНХ.

В 27 садах, открытых для посещения в столице, появились новые ландшафтные композиции. Они состоят, в частности, из взрослых олив, считающихся символом изобилия, больших вашингтоний - многолетних пальм, бамбука, который является одной из самых быстро растущих трав, непентесов - травы забвения из древнегреческих мифов, эхмей - тропических многолетников, асплениума - вечнозеленого папоротника, кокосовых пальм и орхидей.

Кроме того, представлено большое количество взрослых крупномерных деревьев разных видов. Так, в саду на Манежной площади посетители могут увидеть клены глобозум. Уникальность растения в том, что его крона способна сохранять округлую форму без обрезки. Это селекционный вид, который не встречается в природе. Такой клен может стать акцентным деревом в любом саду. Он отлично сочетается с различными цветами и стелющимися растениями.

Клены самых разных видов, в том числе редкие красные и серебристые можно встретить и у входа в Российскую государственную библиотеку (РГБ), и на площадке на Никольской улице, где их красоту подчеркивают зеркала. Рядом с РГБ компанию кленам составляют ивы.