"Мы позаботимся об этом": Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с ракетными пусками КНДР

Поиск заведений

После 75 дней отсутствия запусков ракет со стороны КНДР, Пхеньян снова выпустил ракету, а по данным некоторых СМИ, даже три. Минобороны сообщило, что ракета была межконтинентальной баллистической и упала она в 210 километрах западнее северной префектуры Аомори, в исключительной экономической зоне Японии.

Пентагон и президент США Дональд Трамп были проинформированы об этом и, как заявил позднее сам Трамп, с этой ситуацией они справятся. Трамп созвал представителей силовых ведомств и обеих партий, чтобы обсудить сообщения о запусках ракет КНДР.

- Спасибо, что вы здесь, как вы наверняка слышали, КНДР снова запустили ракету и мы должны разобраться с этой ситуацией, - заявил Трамп на встрече с коллегами.

JUST IN: President Trump on North Korea missile launch: "We will take care of it." pic.twitter.com/A56ZVIzRGE

- NBC News (@NBCNews) 28 ноября 2017 г.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, запущенная КНДР ракета "прошла выше, чем ранее запускаемые ракеты", к тому же пролетела она порядка 1 000 метров перед тем, как достичь Японского моря.

Йенс Столтенберг, генсек НАТО заявил о "решительном осуждении" ракетного испытания Северной Кореи во вторник, 29 ноября.

- Северная Корея нуждается в повторном и конструктивном диалоге с международным сообществом, - цитирует Столтенберга NBC News.

JUST IN: NATO Secretary General Jens Stoltenberg issues statement to "strongly condemn" North Korea's missile test:

"North Korea needs to re-engage in a credible and meaningful dialogue with the international community." pic.twitter.com/8JaOog6Lww

- NBC Politics (@NBCPolitics) 28 ноября 2017 г.

ПО ТЕМЕ

Северная Корея совершила первый с сентября запуск баллистической ракеты, Южная Корея - ответила

СМИ Южной Кореи, Японии и США сообщили об очередном запуске баллистической ракеты неизвестного происхождения со стороны Северной Кореи ( далее... ).

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил об опасности отдаления нейтральной по отношению к КНДР России после очередного запуска ракеты

Информация о запуске КНДР очередной ракеты, первой с сентября, вызвала недоумение у зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, так как подобные действия северокорейского руководства ставят под угрозу безопасность делегации российских парламентариев, находящихся в Северной Корее с визитом ( далее... ).