Музыка Баха и Вивальди прозвучит на концерте в столичной усадьбе в пятницу

Поиск заведений

В московской усадьбе Кусково продолжается музыкальный фестиваль Шереметевские сезоны, в пятницу посетители смогут насладиться произведениями Баха, Пахельбеля и Бетховена в исполнении саксофона и органа, говорится в сообщении пресс-службы фонда Бельканто.

На протяжении всего лета в одной из самых красивых усадеб Москвы проходят концерты классической музыки II международного фестиваля Шереметевские сезоны, организованного фондом Бельканто.

"В пятницу, 9 августа, в Большой каменной оранжерее состоится очередной концерт фестиваля "Четыре саксофона и клавир". Зрители услышат произведения Баха, Пахельбеля, Бетховена, Вивальди, Моцарта, Рахманинова и Форе в исполнении квартета саксофонисток Sirenes Saxophone Quartet и органистки Анны Сусловой", - отмечается в сообщении.

Необычное звучание шедевров подчеркнет многогранность и всеобъемлемость классической музыки, ведь произведения, написанные для одного вида инструментов, не теряют красоты и гармоничности в непривычных транскрипциях.

Усадьба Кусково - летняя резиденция древнейшего российского дворянского рода графов Шереметевых, объект культурного наследия и памятник архитектуры федерального значения. Один из лучших образцов садово-парковой архитектуры XVIII столетия.