МТППК получит постоянный парк "Ласточек" из десяти составов до конца марта

Поиск заведений

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания получит постоянный парк Ласточек из 10 десятивагоных составов до конца марта. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказали в пресс-службе компании.

"До конца марта за Московско-Тверской ППК будет закреплен постоянный парк Ласточек. Сейчас он формируется вместе с дирекцией скоростного сообщения ОАО РЖД. Уже известно, что это будет 10 десятивагонных составов. Закрепленные поезда будут иметь компоновку "3+2", оптимальную для комфортного размещения в салоне максимального количества пассажиров", - сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что компоновка "3+2" предпочтительнее. Ласточки с четырьмя сиденьями в ряду, безусловно, просторнее, однако в них большей части пассажиров приходится ехать стоя. Формирование закрепленного за нами парка позволит избежать выхода на маршрут поездов с неудобной для пригородных перевозок компановкой", - сообщили в пресс-службе МТ ППК.

Там также отметили, что закрепленный парк Ласточек позволит компании оптимизировать процесс обслуживания подвижного состава.