Можно ли выгуливать собак в Кузьминском парке без поводка?

Поиск заведений

Жители округа постоянно наблюдают, как по природной территории Кузьминки-Люблино хозяева больших собак выгуливают своих питомцев без поводка, и беспокоятся за безопасность детей и других отдыхающих парка. "Почему в Кузьминском парке больших собак безнаказанно выгуливают без намордника и без поводка?! Хотя это положено по закону о содержании собак, - спрашивает Вячеслав Иванович, проживающий в доме на Волгоградском проспекте. - Кроме того, это небезопасно для отдыхающих с детьми".

За комментариями "Юго-Восточный курьер" обратился в пресс-службу Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

- Государственные инспекторы по охране особо охраняемых природных территорий ГПБУ Мосприрода регулярно проводят в природно-историческом парке Кузьминки-Люблино рейды и профилактические беседы с владельцами собак о необходимости выгуливать питомцев на поводке, - сообщили в пресс-службе департамента. - Эта работа будет продолжена.

Напомним: нарушение ч. 4 ст. 5.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях) влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей.