Мособлдума разрешила использовать синий цвет на кузовах общественного транспорта Подмосковья

Поиск заведений

Мособлдума внесла изменения в закон "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области", согласно которым на кузовах общественного транспорта Подмосковья может быть использован синий цвет. Соответствующее решение принято в ходе заседания регионального парламента.

"Законопроектом предлагается установить дополнительные требования к цветовой гамме кузова транспортных средств, которые выпускаются на маршрут для осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом на выбор перевозчика. Предлагается установить, что цветовая гамма кузова транспортных средств дополнительно к установленной белой гамме может иметь еще и синий цвет", - заявил на заседании председатель регионального комитета по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев, представляя документ.

По его словам, данная поправка позволит перевозчикам приобретать автобусы с альтернативным цветом, имеющимся в наличии у автопроизводителей.

Как уточнили в пресс-центре Мособлдумы, в 2020 году региональный парламент принял закон о едином стиле автобусов и маршруток в Подмосковье. Распоряжением министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области были установлены требования к цветовой гамме кузова (основной белый цвет и полосы желтого и темно-серого цветов); также на транспортных средствах должны размещаться фирменное наименование перевозчика, логотип перевозчика при его наличии и логотип общественного транспорта Московской области.