Мособлдума поддержала предложение о сохранении госрегулирования цен на газ

Поиск заведений

В рамках заседания 20 марта комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики поддержал обращение думы Астраханской области к правительству РФ касательно регулирования оптовых цен на сжиженный газ. Об этом сообщил телеканал 360.

С 2019 года в России прекращается госрегулирование оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд. Раньше при формировании розничных цен применялась оптовая цена, которая оставалась неизменной с июля 2017 года и составляла 11 266 рублей за тонну. Авторы обращения подчеркивают, что применение рыночных цен на сжиженный газ может привести к резкому росту розничных цен либо значительно снизить доходы газоснабжающих организаций.

В обращении, адресованном правительству РФ, предлагается рассмотреть возможность сохранения государственного регулирования оптовых цен на сжиженный газ либо отсрочить вступление в силу соответствующего постановления до 2021 года, чтобы успеть завершить газификацию жилых домов, использующих сжиженный газ из групповых резервуарных установок.