Мособлархитектура одобрила проект школы на 1 тыс. 150 мест в городском округе Красногорск

Поиск заведений

Одобрен проект строительства школы на 1 тыс. 150 мест в городском округе Красногорск, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области (Мособлархитектура).

"Рабочая группа архкомиссии Московской области одобрила проектное решение школы на 1 тыс. 150 учеников, расположенной в дер. Глухово, рядом с Красногорском. В проекте учтены требования к современным учебным зданиям - предусмотрены залы для занятий спортом, помещения лабораторных при специализированных классах, просторные вестибюли и рекреации, где комфортно учиться и отдыхать. Площадь здания составит 14 тыс. 324,3 кв. м", - приводятся в материале слова министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко.

Уточняется, что объект будет иметь компактную композицию, сформированную из трехэтажных объемов. Решение фасадов построено на сочетании фактур, визуально разделяющих здание на несколько частей. В оформлении будут использованы темные и светлые оттенки клинкерной плитки, желто-оливковые тона фасадной штукатурки, при отделке применят серые керамогранитные панели. Акценты на торцах создаст структурное остекление и применение графических элементов в отделке стены. Входные зоны выделят цветными козырьками.

"Выразительная архитектура школы строится на продуманном сочетании материалов и фактур. Натуральные оттенки интегрируют объект в окружающую среду. Авторам удалось создать интересный образ здания, сомасштабный человеку и комфортный для учебного процесса", - цитирует пресс-служба главного архитектора Московской области Александру Кузьмину.

В Мособлархитектуре добавили, что на прилегающей территории в рамках проекта будет выполнено комплексное благоустройство с посадкой декоративных деревьев и кустарников, оформлением газонов.