Москвичи смогут научиться актерскому мастерству у бродвейских артистов с 13 по 24 апреля

Поиск заведений

Артисты бродвейских мюзиклов проведут в Москве бесплатные мастер-классы по актерскому мастерству, вокалу и хореографии, для участия в которых нужно пройти кастинг, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"С 13 по 24 апреля в Москве будут работать творческие мастерские бродвейских артистов и режиссеров-постановщиков. Чтобы принять в них участие, нужно пройти кастинг. Попробовать свои силы могут как профессиональные актеры, так и любители театрального искусства", - говорится в сообщении.

Американские артисты и режиссеры-постановщики научат актерскому мастерству, вокалу и хореографии участников, прошедших отбор.

Мастер-классы проведут режиссер Гордон Гринберг, актер и хореограф Тайлер Хайнс, хореограф Виктор Джексон, педагог по вокалу и актерскому мастерству Николас Родригес, актер и педагог по актерскому мастерству Мэттью Скотт, музыкальный руководитель Балинт Варга. А также специальные гости - композитор Стивен Флаэрти и автор текстов Линн Аренс, которые принимали участие в создании мюзиклов Анастасия, Рэгтайм, "Однажды на этом острове", Рокки, Сюссикл.

Учащиеся вместе с наставниками подготовят два театрализованных шоу в формате кабаре, которые представят 24 апреля на сцене Московского дворца молодежи. Лучшие артисты, выбранные творческой командой проекта из числа учеников, смогут отправиться на Бродвей и представить Россию на гала-концерте.

Кроме того, запланированы встречи со студентами театральных учебных заведений, журналистами, искусствоведами, театральными деятелями и всеми желающими.

"Мы хорошо знаем, что талант и желание необходимы, но недостаточны для настоящего профессионала. Нужны знания, навыки, опыт и ежедневная работа. Ставшие традицией ежегодные бесплатные двухнедельные творческие мастерские - это возможность испытать на себе радость творчества и достижения красивого результата посредством изнурительной, но потрясающе интересной работы под руководством тех, для кого настоящие бродвейские подмостки - жизнь", - рассказал театральный продюсер Дмитрий Богачев.

Он уточнил, что за три года в работе мастерских поучаствовали более 300 артистов.