Москвичей приглашают покормить животных в парках столицы

Поиск заведений

Жители и гости Москвы могут погладить и покормить животных, которые обитают в городских парках, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы Мосгорпарка.

По его словам, в парках Москвы можно встретить самых разных животных, как ручных, так и диких. Некоторых из них можно покормить и погладить.

"Главное - запомнить, что кормить уток хлебом не рекомендуется, так как этот продукт вреден для них и может привести к гибели птиц. Лучше взять с собой специальный корм. А белок советуют кормить семечками, сушеными фруктами, любыми нежаренными и несолеными орехами, кроме миндаля", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, в парках для удобства посетителей установлены информационные таблички, на которых написано, чем именно можно кормить животных и птиц.

"На территории Лианозовского парка на Большом пруду в теплое время года живет пара белых лебедей-шипунов - Ромео и Джульетта, которых чаще всего фотографируют посетители", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что в парках обитают крупные ярко-оранжевые утки - огари.

"Они очень фотогеничны, с удовольствием позируют, отлично выглядят в Instagram и невозмутимы даже когда к ним подходят очень близко", - заключил представитель пресс-службы.