Москвич выбросил на парковке надоевшую собаку. Она километр бежала за машиной, а потом ждала его возвращения на месте

Поиск заведений

Рано утром хозяин привез свою собаку на окраину города, выбросил ее из багажника, а сам сел в машину и уехал. Бедная дворняга бросилась в погоню за иномаркой. Это все сняла камера видеонаблюдения, видео опубликовано в соцсетях.


"Она пробежала примерно километр, едва не попав под колеса других машин. А потом вернулась на то самое место, где он ее бросил", - рассказала "КП" Анастасия Машкова, которой стало жаль собаку и она сделала всё, чтобы найти ей нового хозяина.


Брошенная собака сидела без движения почти сутки, отказывалась от еды. Ближе к вечеру собаку удалось завести в сторожку охранников.


"Когда охранники показали мне записи с камер видеонаблюдения, стало очевидно, что хозяин за ней не вернется", - рассказала Анастасия.


Девушка написала заявление в полицию, чтобы хозяина собаки привлекли за жестокое обращение с животным.


Также Анастасия вычислила номер телефона хозяина по номеру машины и позвонила ему, чтобы узнать кличку собаки и ее возраст. Мужчине звонок явно не понравился. Он сказал, что собаку зовут Джекки, и что "эта старая тварь ему не нужна", - рассказала девушка.


У Джекки уже появился новый хозяин в Москве.


"Я лично буду следить, чтобы второго предательства в ее собачьей судьбе на случилось, - заверила "КП" Анастасия.


Перед журналистами телеканала "360" хозяин шестилетней Джеки Дмитрий Р. попытался оправдаться. Сказал, что не простил собаке, когда она не вступилась за него во время драки. Кроме того, по словам мужчины, животное опасно для его 10-месячной дочери. После всего произошедшего Дмитрий жалеет только, что не усыпил собаку.


Фото: соцсети.



Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.