Москвич из мести подарил матери билет на "Царя Эдипа" и убил

Поиск заведений

Столичный менеджер Максим К., с детства испытывающий ненависть к своей матери, разработал изощренный план ее убийства, и расправился с женщиной. Молодой мужчина подарил ей билет на спектакль Царь Эдип, чтобы подготовить квартиру для кровавой расправы.

По информации МК, преступление было совершено в апреле прошлого года в одном из домов на улице Байкальская. 52-летняя мать менеджера проживала в квартире одна. Женщина занималась фото и видеосъемкой, подрабатывала тамадой на праздниках. Ее 32-летний сын с 18 лет жил отдельно. Как сообщает издание, мужчина занимал руководящую должность в одной из московских фирм и хорошо зарабатывал.

Однако отношения с мамой у него не складывались. Родственники постоянно конфликтовали. Мужчина рассказал, что матери не нравились его девушки, она не смогла полюбить его жену - участницу танцевального телешоу и хореографа. По его словам, он на протяжении долгих лет пытался помириться с мамой, отправлял в отпуск за границу, делал дорогие подарки, помогал финансово.

Сыну не нравилось, что мать после развода с отцом начала принимать знаки внимания от других мужчин, которые иногда были моложе ее. За месяц до преступления жена менеджера отдыхала с его матерью в Дубае. Там между ними произошел скандал, после которого мужчина решился на убийство.

Он выбрал день, купил билет на очень символичную постановку в театр - Царь Эдип, и преподнес его матери, чтобы помириться. Женщина приняла подарок и отправилась на спектакль. Тем временем ее сын зашел в цветочный магазин, купил три красно-желтые розы, открыл входную дверь в квартиру женщины своими ключами. В коридоре повесил в шкаф верхнюю одежду, положил цветы на диван и, надев перчатки и взяв нож, спрятался в гардеробной и стал ждать мать.

После спектакля женщина вернулась домой, и, ничего не подозревая, открыла шкаф, откуда выскочил сын с кухонным ножом и изрезал мать. По некоторым данным, он нанес ей около 30 ударов. После расправы мужчина смыл с себя кровь, переоделся и уехал домой.

В течение недели после убийства мужчина звонил матери и отправлял сообщения, чтобы отвести от себя все подозрения. После этого он заехал к ней домой, чтобы инсценировать обнаружение тела.

По информации РЕН ТВ, 15 апреля 2018 года Максим сообщил в полицию, что нашел труп матери в ее квартире. Прибывшие на вызов стражи порядка обнаружили женщину с колото-резанными ранениями живота и шеи на полу возле окна. Она была одета в брюки,рубашку и дубленку.

Сначала показания Максима не вызывали никаких сомнений у следователей. Но изучив записи с камер наблюдения и собранные улики, следователи раскрыли коварную схему подозреваемого.

На допросе он сначала признал свою вину, однако позже отказался от своих слов. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.