Москва вложит 2 млрд руб в ТПУ "Ховрино", доход ожидают в 3 млрд

Поиск заведений

Около двух миллиардов рублей вложат из бюджета Москвы в крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Ховрино общей площадью около 100 тысяч квадратных метров, при этом ожидается выручить три миллиарда рублей от коммерческой части, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту Мосинжпроект Альберт Суниев.

"Город потратит порядка 2 миллиардов рублей на реализацию технологической части ТПУ. Коммерческая часть, которую мы реализуем в рамках этого ТПУ, позволит пополнить казну бюджета на 3 миллиарда, то есть мы практически окупаемся доходами", - сказал Суниев журналистам.

Он напомнил, что ТПУ Ховрино полностью планируется открыть в третьем квартале 2018 года, а уже до конца этого года будет запущена станция метро Ховрино.

В апреле руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорил, что станции Ховрино и Беломорская не будут открыты одновременно, как планировалось ранее: движение поездов на участке Речной вокзал - Ховрино будет открыто в этом году, а станция Беломорская будет достраиваться и откроется уже в 2018 году.