Москва реализует крупнейшую в мире программу реставрации памятников

Поиск заведений

Руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов рассказал о том, что в столице проходит программа по реставрации объектов культурного наследия.

По словам чиновника, эта программа является одной из крупнейших в мире. Только за прошлый год в Москве отреставрировали 228 памятников архитектуры. "На 49 объектах выполнили комплексные работы, на 179 - локальные ремонтно-реставрационные. В 19 старинных зданиях провели противоаварийные работы. Всего же в прошлом году проводились работы на 507 исторических объектах", - отметил Алексей Емельянов

За последние восемь лет в столице отреставрировано 1 247 объектов культурного наследия.

В 2019 году работы будут проводиться на 725 объектах культурного наследия. Планируется завершить реставрацию порядка 200 памятников, в том числе таких знаковых объектов, как: фонтаны Дружба народов, Каменный цветок и ряд исторических павильонов на ВДНХ; жилой дом бывш. Наркомфина на Новинском бульваре;Церковь Казанской иконы Божьей Матери в усадьбе Коломенское, XVI-XVII вв.; грот - ансамбль усадьбы Кусково (Шереметьевых); особняк И.А. Миндовского на Поварской улице (д.44/2).