Москва поднялась в рейтингах безопасности, экологии и здравоохранения Numbeo

Поиск заведений

Москва улучшила свои позиции в рейтингах безопасности, экологии и здравоохранения Numbeo. Об это сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"?Москва улучшила свои позиции в ключевых рейтингах городов компании Numbeo, крупнейшей онлайн-базы данных, созданной на основе добровольных оценок посетителей", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он пояснил, что рейтинги Numbeo составляются путем онлайн-голосования пользователей портала и отражают мнение людей об условиях жизни в различных городах и странах.

?"Москва успешно конкурирует в рейтинге с другими мегаполисами мира. С момента выхода прошлых индексов в июле 2020 года российскую столицу стали лучше воспринимать с точки зрения безопасности, экологии и здравоохранения", - сказал Ефимов, чьи слова приводятся в тексте.

?В пресс-службе уточнили, что в рейтинге Crime Index ("Индекс преступности") Москва за полгода улучшила свое положение на 31 строчку, переместившись с 230 на 261 место (первое место занимает наименее безопасный город). Посетители портала отметили низкий уровень преступности в Москве в целом, очень низкий риск быть ограбленным, подвергнуться вооруженному нападению, быть оскорбленным или столкнуться с угоном машины. Москву считают безопаснее Берлина, Милана, Нью-Йорка, Дублина и ряда других западных городов. Лидеры в рейтинге - Абу-Даби, Доха и Тайбэй.

?В рейтинге Pollution Index ("Индекс загрязнения окружающей среды") Москва улучшила свое положение на восемь строчек, переместившись со 164 до 172 места (первое место занимает наиболее загрязненный город). Уровень загрязнения воздуха посетители оценили как умеренный, а также сочли высоким качество питьевой воды и ее доступность, а также качество парковых и зеленых зон. С точки зрения экологии российскую столицу воспринимают лучше, чем Брюссель, Лос-Анджелес, Рим, Стамбул. Лидеры в рейтинге - Ставангер (Норвегия), Хельсинки и Веллингтон (Новая Зеландия).
?"Впервые за последние два года Москва показала позитивную динамику в рейтинге Health Care Index ("Индекс здравоохранения"), в котором она поднялась на шесть строчек - с 191 до 185 места. Индекс оценивает общее качество системы здравоохранения, уровень квалификации медицинского персонала, оснащенность больниц и поликлиник оборудованием и другие связанные с медициной показатели. Удовлетворенность оперативностью оказания медицинских услуг и качество исследований за полгода перешли в рейтинге из среднего на высокий уровень, что особенно важно в период пандемии. Российская столица обгоняет в этом рейтинге такие города, как Майами, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Шанхай", - сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, чьи слова приводятся в тексте.

В пресс-службе пояснили, что ?портал Numbeo, основанный известным IT-специалистом Младеном Адамовичем более 10 лет назад, в настоящее время публикует семь рейтингов на основе вводимых пользователями сайта данных. Онлайн-опросы посетителей сайта проводятся непрерывно, раз в полгода итоги фиксируются, после чего публикуются соответствующие рейтинги. По информации Аналитического центра Москвы, посетители Numbeo оценивают более 500 городов, данные Numbeo используются при составлении различных интегральных рейтингов городов, например, IESE Cities in Motion и MORI Global Power City Index.