Москва передала инвесторам четыре земельных участка по льготной ставке за один рубль

Поиск заведений

Правительство столицы передало инвесторам четыре земельных участка в аренду сроком на пять лет по льготной ставке один рубль в год. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

- В качестве антикризисной меры поддержки инвесторы могут взять землю в аренду в столице по ставке рубль в год для реализации проектов в сфере промышленности. Мера востребована: правительство Москвы подписало уже четыре договора о предоставлении участков инвесторам на льготных условиях, - сказал он.

Отмечается, что выделенная земля будет направлена на реализацию масштабных инвестиционных проектов. Так, в районе Нагатино-Садовники появится инженерный корпус, который станет частью научно-производственного предприятия.

По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, второй участок передан одной из столичных кондитерских фабрик для строительства производственного комплекса. Он расположился в районе Бирюлево Западное.

Кроме того, в Молжаниновском районе Москвы появятся производственный блок и административно-бытовой корпус. Участок был предан производителю пожарной техники. Четвертое место передали научно-производственному комплексу. Так, в Останкинском районе инвестор возведет приборостроительный производственно-инжиниринговый центр, передает официальный сайт мэра Москвы.

24 июня сообщалось, что инвесторы возведут новые торговые центры в ЗАО и ЮАО Москвы в рамках столичной программы по стимулированию создания мест приложения труда. В новых ТЦ смогут работать 680 человек.