Москва отказалась одобрить реконструкцию здания на улице Гиляровского

Поиск заведений

Власти Москвы отказали ООО "Проектный институт уникальных сооружений Арена в реконструкции здания на улице Гиляровского в центре города, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 15 марта 2018 года согласилась с нецелесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: улица Гиляровского, владение 5, строение 1, 2 (ЦАО)", - говорится в пресс-релизе комитета.

Как сообщается в нем, инвестор обратился к ГЗК с просьбой разрешить провести реконструкцию существующих зданий и увеличить их общую площадь с 1,8 тысячи квадратных метров до 4,6 тысячи, а также изменить вид разрешенного использования территории с лечебного и складского на размещение офисов, выставочного зала.

"Однако комиссия сочла нецелесообразным проведение таких работ и внесение изменений в ПЗЗ в связи с тем, что рядом расположен жилой дом", - приводятся в нем слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

На сегодняшний день на данной территории расположены трехэтажное здание терапевтического корпуса с одним подземным этажом 1875 года постройки (общая площадь - порядка 1,56 тысячи квадратных метров), а также одноэтажное здание аптеки с одним подземным этажом 1940 года постройки общей площадью около 220 квадратных метров.